новостной и информационный портал

Программа развития спорта Брянской области по строительству ледовых Дворцов уже приносит колоссальные результаты: в регионе созданы все условия, чтобы растить чемпионов

20 марта в Стародубском ледовом Дворце состоялся очередной товарищеский хоккейный матч между командами «Олимп» (Стародуб) и «Авангард (Климово).

За развернувшимися на льду хоккейными баталиями в числе других болельщиков наблюдали Губернатор Александр Богомаз и глава администрации Стародубского округа Александр Подольный.

Встреча хоккейных команд получилась яркой, запоминающейся и волнительной для гостей, родителей и юных спортсменов, ряды которых в Брянской области ежегодно пополняются.

И так происходит не только в Стародубе, спорт стал нормой жизни для жителей многих районов Брянской области. Правительством региона во главе с Губернатором Александром Богомазом ведется целенаправленная работа по развитию физической культуры и спорта в Брянской области. Главой региона поставлена задача — сделать спорт доступным каждому и создать все условия для занятий спортом, для чего в каждом муниципальном образовании должны быть бассейн, ледовый дворец, ФОК и футбольное поле.

В Брянской области успешно реализуются поставленные Президентом Владимиром Путиным задачи по обеспечению условий для занятий физкультурой и спортом, а профессиональным спортсменам — для повышения мастерства. Для этого в регионе ведется масштабное строительство спортивных объектов, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения спортсменов и тренеров.

За последние 6 лет на Брянщине построено 72 спортивных объекта. В 2021-м году — 26, в том числе 4 бассейна, 5 ледовых Дворцов, 11 футбольных полей — за счёт средств областного бюджета. Так, в декабре минувшего года открыт ледовый Дворец в Новозыбкове, а всего в регионе уже 12 ледовых Дворцов. Готов к открытию главный спортивный объект — Дворец единоборств в Брянске.

Для привлечения тренерских кадров в Брянской области с 1 июня 2021 года до 57000 рублей увеличена заработная плата тренерам, тренерам-преподавателям, работникам учреждений культуры. Также до 41 тыс. рублей выросла заработная плата молодым специалистам по 14-ти приоритетным для нашего региона видам спорта. К тому же, молодые тренеры, которые переезжают в Брянщину из других областей, обеспечиваются жильём.

Ледовый Дворец в Стародубе открыли в сентябре 2020 года. На возведение этого грандиозного спортивного сооружения из регионального и местного бюджетов было выделено 197 миллионов рублей. Современная ледовая арена была построена в кратчайшие сроки — за 7 месяцев. Ледовые дворцы во всех муниципалитетах пользуются огромной популярностью среди жителей, которые с удовольствием приходят семьями, чтобы покататься на коньках и с пользой провести время. Но самое главное то, что эти спортивные объекты стали местом для тренировок юных спортсменов.

К примеру, начиная с октября 2020 года, в Ледовом дворце Стародуба тренируется более 100 воспитанников отделений хоккея детско-юношеской спортивной школы и центра детского творчества. Сформированы детские хоккейные команды разных возрастных групп. Также здесь успешно работает секция по фигурному катанию, где занимается 70 ребят.

Стоит отметить, что несколько возрастных групп юных хоккеистов и фигуристов тренируют приехавшие в Стародубский район из других регионов в прошлом профессиональные спортсмены, а сегодня — тренеры-преподаватели Илья Коробицын и Ольга Будылина. Педагог Ольга Будылина является мастером спорта СССР, включенным в школу олимпийского резерва России. В числе ее воспитанников немало известных спортсменов. Так, Ольга Будылина занималась подготовкой прославленной фигуристки Оксаны Домниной. В паре с Максимом Шабалиным они завоевали бронзу в танцах на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

С момента открытия ледового Дворца прошло всего полтора года, однако за это время его лёд уже опробовали многие спортсмены не только Стародубского округа, но и Брянска, ряда других районов Брянской области и даже республики Беларусь. И не просто опробовали, а отстаивали честь своих команд в десятках хоккейных матчей, организованных здесь в рамках соревнований различных уровней.

Вышедшую на лед Стародубскую команду в составе 20 ребят 2013–2015 годов рождения (среди которых было 5 девочек) тренирует Илья Коробицын. Родом он из Кировской области, в Стародуб приехал недавно. Впервые воспитанники Ильи Анатольевича вышли на лёд в декабре, но уже чувствуют себя уверенно на льду и с каждым днем приобретают новые спортивные умения и навыки:

— Благодаря тому вниманию, которое уделяют развитию спорта в регионе Губернатор и Правительство Брянской области, а также новым строящимся спортивным объектам, в спорт приходит всё больше детей. Пополняются хоккейные команды, и это здорово. Ведь дети сильно меняются, пройдя хоккейную школу. Они дисциплинированны, физически развиты, у них хорошая координация, у них появляется ответственность за себя и за других. Чувство команды, когда стараются не подводить друг друга, в наше время бесценно.

Ледовые Дворцы в районах Брянской области — это шанс для многих ребят стать настоящими спортсменами, развиваться, воплотить свои мечты в реальность. Программа развития спорта Брянской области по строительству ледовых дворцов уже приносит колоссальные результаты. Благодаря таким объектам и учреждениям спорта воспитываются поколения будущих звёзд российского хоккея.

Станислав Лушков, член хоккейной команды «Олимп»:

— Я занимаюсь с сентября 2021 года, и мне очень нравится. Хоккей, я считаю, игра для настоящих мужчин, смелых, сильных, выносливых. Поэтому хожу на тренировки с удовольствием, слушаю тренера Илью Анатольевича. И то, что у нас есть свой ледовый Дворец, это очень здорово!

Александр Двойник и дочери Ксения и Светлана:

— У меня три дочери, две из них уже год занимаются хоккеем, младшая ещё пока выступает в роли болельщицы. Началось всё с того, что мы пришли в ледовый Дворец, чтобы научиться кататься на коньках, а увлеклись хоккеем. Горжусь своими девчонками, на счету которых уже есть забитые голы. Каждый раз, когда привожу их на тренировку, думаю о том, как повезло нам, что в нашем городе есть свой ледовый Дворец, у скольких ребят появилась возможность не просто смотреть по телевизору фигурное катание или хоккей, а попробовать себя в любимом виде спорта! И пусть многие из них не станут профессиональными спортсменами, главное, что они станут сильнее, выносливее, здоровее.

И хотя матч закончился победой климовских гостей (счёт 4:2), юные стародубские хоккеисты не упали духом, а решили, несмотря ни на что, двигаться к новым достижениям.

Глава администрации округа Александр Подольный вручил членам команд медали и сладкие подарки, пожелал успехов и побед.

— Сегодня мы с вами увидели, как играют наши дети, как играют наши внуки. Я думаю, что у них все впереди, и спорт, и жизнь. То, что сегодня здесь, в ледовом дворце города Стародуба, состоялась товарищеская встреча, это очень-очень радует! Дорогие ребята! Я поздравляю вас всех! Пожелал бы здоровья, и само собой, спортивных успехов. А мы всегда рядом с вами. Будем рядом с вами для того, чтобы и жить, и творить, и строить прекрасные дворцы, ну, а вы занимайтесь спортом! Удачи вам всем! — отметил Александр Подольный.

Благодаря всесторонней поддержке темпы развития детского хоккея на территории Брянской области за последние полгода достигли колоссальной скорости. Подтверждением этому является количество участников на региональном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», который проходит с 22 января по 30 марта на территории семи муниципальных образований Брянской области (Клинцы, Трубчевск, Климово, Суземка, Почеп, Стародуб и Брянск). В соревнованиях принимают участие 23 детские хоккейные команды в четырех возрастных группах.

Всего по состоянию на 15 марта 2022 года в десяти спортивных школах области занимаются 933 юных хоккеиста. С момента начала строительства ледовых дворцов в Брянской области уже воспитано молодое поколение подающих надежду хоккеистов.

В спортивном клубе «Брянск» комплектуются юношеские сборные команды Брянской области 2004–2009 годов рождения, которые принимают участие в первенстве Центрального федерального округа по хоккею. Молодежная хоккейная сборная команда «Брянск» принимает участие в отборочных этапах первенства России в национальной молодежной хоккейной лиге.

Не менее важным для реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» станет и 2022 год. В этом году на реализацию проекта предусмотрено 1 млрд 179 млн 565 тысяч рублей. Запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Выгоничах. Продолжится строительство крытого футбольного манежа в Бежицком районе Брянска. Запланировано создание комплекса спортивных площадок в городе Фокино, строительство ледового дворца «Пересвет» в Брянске, областного центра лыжного спорта в Брянске и восьми лыжных трасс в муниципальных образованиях, дворца зимних видов спорта в Фокинском районе Брянска и спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Локоть Брасовского района.

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства области
https://www.bryanskobl.ru/news/2022/03/20/13531

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянской области построили 344-километровое энергокольцо

В Брянской области построили около 185 километров линий электропередачи, которые вместе с уже существовавшими сетями образовали кольцевую систему энергоснабжения. Ее общая протяженность составила 344 километра.

Под Брянском отремонтировали убитую дорогу между Ивановкой и Бежицким кладбищем

Проезжая часть практически полностью была покрыта ямами Под Брянском отремонтировали убитый участок дороги между поселком Ивановка и Бежицким кладбищем. Об этом редакции «Городского» рассказал читатель.

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания