новостной и информационный портал

На комплексное развитие брянских сельских территорий в 2021 потратили 502 млн рублей

Все запланированные мероприятия госпрограммы выполнены на 100%

В Брянской области реализуется госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий. Для достижений целей программы реализуются мероприятия по нескольким направлениям.

Во-первых, в рамках подпрограммы, направленной на создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем, в 2021 году была оказана господдержка трем сельским семьям на приобретение или строительство жилья. Было запланировано ввести чуть более 200 м2 жилья за год, по факту же ввод составил 367,6 м2.

Во-вторых, для развития кадрового потенциала на сельских территориях отдельной подпрограммой предусмотрено возмещение большей части затрат для сельских бизнесменов, которые взяли на работу или практику студентов профильных учреждений высшего, среднего и профессионального образования. В 2021 году был было запланировано возместить затраты по оплате труда 25 студентов-практикантов, но план перевыполнили — возместили за 44.

В-третьих, особое внимание уделяется созданию и развитию инфраструктуры на сельских территориях. В прошлом году в Речицком, Краснорогском, Московском сельских поселениях Почепского района и в с. Старые Бобовичи Новозыбковского городского округа были построены 4 игровые спортивные площадки, отремонтирован памятник летчикам в Рековичском сельском поселении Дубровского района.

В рамках ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» в 2021 году построены 2 автомобильные дороги к объектам агропромышленного комплекса в Брасовском и Навлинском районах, протяженностью 6,5 км и реконструирована автодорога, протяженностью 9,9 км, обеспечивающая подъезд к населенным пунктам, расположенным в Почепском и Унечском районах.

В прошлом году реализовывались также 2 проекта комплексного развития сельских агломераций. В рамках развития Медвёдовского сельского поселения Клинцовского района отремонтированы два дома культуры и заменены кровли детского сада в Медведово.

Второй проект направлен на комплексное развитие Журиничского сельского поселения в Брянском районе. Там начато строительство школы-сада на 130 мест в Журиничах и приобретено световое и звуковое оборудование для Малополпинского поселенческого культурно-досугового центра. Строительство школы-сада запланировано завершить в 2022 году.

Иван Избушкин
Иван Избушкин

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Брянск Today
https://bryansktoday.ru/article/181935

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянской области до 900 тысяч гектаров увеличится посевная площадь

В Брянской области до 900 тысяч гектаров увеличится посевная площадь, сообщили в департаменте сельского хозяйства. Здесь при участии заместителя губернатора Бориса Грибанова прошло заседание оперативного

Сельхозпредприятия Брянщины надоили 19 тысяч тонн молока за январь 2022 года

В числе лидеров — Стародубский, Брянский, Комаричский районы В Брянской области обсудили вопрос зимне-стойлового содержания скота в сельхозпредприятиях региона. Об этом сегодня, 15 февраля, рассказали

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания