новостной и информационный портал
Фото: Министерство обороны РФ

Начат выпуск системы ЗРК С-500 «Прометей» на шасси Брянского автозавода

По его словам, «организовано серийное производство системы С-500 с использованием последних достижений отечественной науки и техники» и «С-500 по силам стать основой системы ВКО России».

Сообщается, что С-500 поступит на вооружение российской армии в сроки, определенные гособоронзаказом.

В комплект техники входит до двенадцати тягачей с пусковыми установками для зенитных ракет. Все компоненты комплекса будут монтироваться на высокопроходимых шасси, изготовленных на Брянском автомобильном заводе и на Минском заводе колёсных тягачей.

Брянский автомобильный завод в ноябре 2017 года начал подготовку к выпуску шасси для нового комплекса «С-500 «Прометей». Зенитный ракетный комплекс разрабатывался концерном «Алмаз-Антей». В нём применен принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса – борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности, их перехват, уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет и самолетов.

 

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Брянские новости
https://www.bragazeta.ru/news/2022/04/25/rossijskaya-armiya-poluchit-sistemu-zrk-prometej-s-shassi-ot-bryanskogo-zavoda/

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания