новостной и информационный портал

«Брянская земля в Отечественную войну 1812 года»

Мемориальный комплекс «Партизанская поляна»

 

С 23 июня по 30 июня 2022
Вход свободный
6+

 

 Отечественная война 1812 г. — величайшее событие в русской истории. В ее ходе ярко проявились героизм, мужество, патриотизм и беззаветная любовь всех слоев общества и особенно простых людей к своей Родине. Однако война нанесла существенный ущерб экономике России, который оценивался в 1 млрд. рублей.  В этом году Россия  отметит  210-лет  Отечественной войны, 210-лет победы над неприятелем, в которой есть вклад и нашего Брянского края.

В канун Отечественной войны 1812 г. отливкой артиллерийских орудий в России занимались только два арсенала Петербургский и Брянский. Они за пять с половиной предшествующих лет изготовили 1384 орудия и большое количество лафетов, зарядных ящиков, передков, запасных колес к лафетам и зарядным ящикам, оборудования походных кузниц и т. д. Для производства оружия в Брянск поставляли много металла, особенно меди и свинца, а также пороха. В течение одного 1812 года было завезено 46 тысяч пудов металла для производства пушек, ружей, снарядов, 9 тысяч пудов свинца, 3 тысячи пудов пороха. К концу августа, 1812 года здесь было изготовлено 146 орудий, или 23 процента всех пушек, бывших тогда на вооружении русской армии,  до 25 процентов ружей, еще больше снарядов. Большую роль Брянского арсенала в снабжении русской армии оружием.

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Культура.рф
https://www.culture.ru/events/1815521/

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянске 7 мая состоится Пасхальный бал

Мероприятие пройдет в Бежице В Брянске 7 мая состоится Пасхальный бал, посвященный 9-летию Клуба исторического танца Чудное мгновение. Он пройдет в нескольких отделениях. Первое отделение

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания