новостной и информационный портал

В 2021 году чистой водой из крана обеспечили еще почти 18,5 тысяч брянцев

Были построены или реконструированы 36 объектов водоснабжения

В рамках заседания коллегии Минстроя и комиссии Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина участники обсудили итоги 2021 года и дальнейшие направления развития профильных сфер. К 2030 году качество городской среды предстоит повысить в полтора раза, обновить 85% дорожной инфраструктуры в крупных агломерациях и 60% дорог в регионах.

В прошлом году жители Брянской области активно выбирали парки и скверы, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосование проходило на единой электронной платформе. В этом году оно состоится с 15 апреля по 30 мая.

Каждый житель сможет повлиять на развитие благоустройства своего города. Такая возможность предусмотрена региональным проектом «Формирование комфортной городской среды».

С 2019 по 2024 год в Брянской области реализуется проект «Чистая вода», его финансирование составляет более 1,772 млрд рублей. В прошлом году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения потратили более 336 млн рублей.

Выполненные мероприятия позволили обеспечить качественной питьевой водой из крана еще почти 18,5 тысячам брянцев. С 2019 года было введено в эксплуатацию почти 84,5 километров сетей водоснабжения, 27 скважин, 30 насосных станций, 17 водонапорных башен, 2 резервуара для запаса воды.

Иван Избушкин
Иван Избушкин

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Брянск Today
https://bryansktoday.ru/article/180493

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянской области за год по нацпроекту благоустроили 33 общественных объекта и 138 дворов

Работа в этом направлении будет продолжена В Брянске прошло заседание комитета областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, транспорту, топливно- энергетическому комплексу и тарифно-ценовой политике.

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания