новостной и информационный портал

Брянская область за 2021 год в 2 раза снизила зависимость от импорта продуктов

Брянская область за 2021 год почти в 2 раза снизила зависимость от импортных продуктов. Это следует из отчета аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, который имеется в распоряжении «Брянских новостей».

В 2020 году доля импортной продукции в общем товарообороте пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в денежном выражении в Брянской области составляла 34,1 процента, что превышало аналогичный показатель по Центральному федеральному округу (ЦФО) России более чем в 2 раза (13,6 процента).

В 2021 году доля импорта в Брянской области составила 18 процентов, в ЦФО – 18,4 процента.

Однако, как отмечают аналитики, это высокая доля. По этому показателю Брянская область идет на 10 месте после Смоленской и Магаданской областей, Санкт-Петербурга, Рязанской области, Москвы, Адыгеи, Краснодарского, Камчатского и Приморского краев.

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Брянские новости
https://www.bragazeta.ru/news/2022/04/05/bryanskaya-oblast-za-2021-god-pochti-v-2-raza-snizila-zavisimost-ot-importnyx-produktov/

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянской области построили 344-километровое энергокольцо

В Брянской области построили около 185 километров линий электропередачи, которые вместе с уже существовавшими сетями образовали кольцевую систему энергоснабжения. Ее общая протяженность составила 344 километра.

Брянская область и Республика Беларусь находит новые возможности для сотрудничества

14 апреля состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с делегацией Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, генеральный

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания