новостной и информационный портал

Первые отечественные фармсубстанции для обезболивающих препаратов будут производить на Брянщине

Это откроет новую страницу в истории лекарственной безопасности РФ

Ранее мы сообщали, что в Почепском районе на базе Московского эндокринного завода будут выращивать опийный мак для дальнейшего производства обезболивающих лекарственных препаратов на наркотической основе. Этот проект позволит отечественным производителям полностью отказаться от импортных активных фармацевтических субстанций.

Сейчас весь их объем закупается в других странах. А обезболивающие на наркотической основе имеют широкий спектр применения в современной медицине. Они облегчают хронический болевой синдром у онкобольных, при тяжких травмах. Незаменимы они и при паллиативной помощи. Наша страна в данном вопросе имеет пока зависимое положение.

Реализуемый в Брянской области проект позволит не зависеть от закупок иностранных субстанций и обеспечить выпуск полностью отечественных, безопасных, высококачественных лекарств по доступным ценам. Как рассказал директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев на встрече с губернатором Александром Богомазом, на одном из брянских филиалов мак будут выращивать, на другом – перерабатывать в активные фармацевтические субстанции.

Напомним, к 2024 году будет организовано производство более 40 видов такой субстанции. На двух московских площадках из них будут изготавливать конечный продукт.

При выращивании мелкозернистой культуры – мака – на Брянщине будет применен уникальный опыт, который региональные аграрии получили при выращивании рапса. Брянская область является лидером мирового уровня по урожайности данной сельхозкультуры.

Иван Избушкин
Иван Избушкин

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Брянск Today
https://bryansktoday.ru/article/180353

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянской области построили 344-километровое энергокольцо

В Брянской области построили около 185 километров линий электропередачи, которые вместе с уже существовавшими сетями образовали кольцевую систему энергоснабжения. Ее общая протяженность составила 344 километра.

Брянская область и Республика Беларусь находит новые возможности для сотрудничества

14 апреля состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с делегацией Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, генеральный

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания