новостной и информационный портал

Брянщина становится важной площадкой по импортозамещению лекарств

Фармацевтическое производство будет давать 30 тонн продукции в год

Брянская область становится важной площадкой импортозамещения в лекарственной сфере. Это актуально на фоне введенных в отношении России санкций.

Напомним, в Почепе «Московский эндокринный завод» уже начал реализацию масштабного инвестпроекта по созданию современного высокотехнологичного комплекса по производству лекарственных средств. На предприятии выпускаются препараты самых разных форм, применяемые в различных областях медицины.

Сейчас из более чем 110 наименований 45 относятся к импортозамещающей продукции. Три четверти продукции ФГУП «Эндофарм» входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

На Брянщине собственное производство активных фармацевтических субстанций будет давать более 30 тонн продукции в год. Это позволит уйти от импорта многих стратегических препаратов.

 

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Городской
https://gorod-tv.com/news/obschestvo/131163

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

В Брянской области построили 344-километровое энергокольцо

В Брянской области построили около 185 километров линий электропередачи, которые вместе с уже существовавшими сетями образовали кольцевую систему энергоснабжения. Ее общая протяженность составила 344 километра.

Брянская область и Республика Беларусь находит новые возможности для сотрудничества

14 апреля состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с делегацией Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, генеральный

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания