новостной и информационный портал

Семья Исаченковых из Клетни за средства соцконтракта организовала мини-птицеферму

Программа успешно работает уже несколько лет

Полученные от государства средства на развитие личного подсобного хозяйства многодетная семья клетнянцев вложила в строительство птичника, приобретение породистых кур, необходимого оборудования и качественных отечественных инкубаторов.  Сегодня в их хозяйстве греются под лампами две сотни суточных цыплят, в другом помещении осваиваются больше тысячи подращенных желторотиков, и еще десятки птичек весело пищат  в курином «детсаде».

А хозяева   закладывают в инкубатор  новые партии яиц, проверяют температуру и влажность, по схеме пропаивают появившихся на свет цыплят витаминами. Работы много, потому как поголовье маленьких курочек на мини-ферме растет день ото дня.  Им нужны и правильная кормежка, и планировка клеток, освещенность и постоянная уборка, дезинфекция

— Мой птичник по соцконтракту – это ответ на экономические санкции американцев,- говорит Людмила Исаченкова.- А драйвером на пути осуществления мечты о своем деле стала, конечно, государственная поддержка, выделенная нашей многодетной семье, в которой воспитывается четверо детей. В горячее для птицеводов весеннее время мы    предлагаем   молодняка на продажу, это хорошее подспорье. Заказы на цыплят   есть до мая.

Напомним, что на Брянщине программа содействия «Социальный контракт»  успешно работает несколько лет. Финансовая поддержка семей с детьми — одно из направлений нацпроекта «Демография». Социальный контракт помогает человеку не только выйти из трудной жизненной ситуации, но и развить свой бизнес. В Клетнянском районе с 2014 года воспользовались предложением начать свое дело 84 клетнянские семьи.

Иван Избушкин
Иван Избушкин

Поделись с друзьями :

Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Источник: Брянск Today
https://bryansktoday.ru/article/183872

Ты яркий и талантливый?

Открой себя Брянску! Создай свой сайт на ГоуГоу и заяви о себе!

Другие похожие новости

Брянский бизнес сможет выйти на зарубежные рынки через белорусскую биржу

Белоруссия станет ещё одной точкой выхода брянских экспортно ориентированных предприятий на зарубежные рынки. Причем, из братской республики для компаний региона могут открыться страны всего мира.

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни Брянска.

Сообщение для администрации издания